Tomber dans les pommes

samedi 19 octobre 2024

Une aventure scientifique et gastronomique originale autour de la pomme. Roussette, Cortland, Empire et cie… Quelles sont les différentes variétés produites chez nous et quels défis pose leur culture? Quels sont leurs bienfaits pour la santé? Comment les apprêter?

Nos spécialistes invités répondent à ces questions et d’autres :

  • Dominic Perron, responsable des vergers de l’Abbaye Saint-Benoît-du-Lac
  • Charles Massicoli, chef du restaurant Mifigue à Orford
  • Élisabelle Hardy, diététiste-nutritionniste et propriétaire de la Clinique Nutritive à Sherbrooke

Et pour le plaisir des papilles… une dégustation! C’est gratuit, mais il faut réserver.

Quand?  Samedi 19 octobre, 16h
Où? Carrefour d’Austin (1, chemin Millington)

Je m’inscris

Cette activité bénéficie du soutien du Fonds d’aide aux initiatives citoyennes d’Austin